Bienvenidos

¡BIENVENID@S!
Desde IDAS Y VUELTAS les anunciamos la apertura de este nuevo canal de información destinado a todas aquellas personas que están inscritas en la base de datos de la asociación. La intención de este espacio es hacerles llegar mensualmente a su casilla e-mail un boletín electrónico con información relevante para inmigrantes y retornad@s.

IDAS Y VUELTAS es un espacio para compartir un café, con buena onda, gente solidaria y optimista. Allí además encontrarás:

• Apoyo Psicológico
• Información y orientación en todo tipo de trámites
• Asesoramiento y orientación laboral
• Asesoramiento en la búsqueda de vivienda

Te esperamos todos los miércoles de 9: 30 a 13:30 horas en José Enrique Rodó 1836.

martes, 15 de abril de 2014

Hoy Cocina

Pedro Cruz-Auñón:
Almogrote Gomero

Como ya adelantamos en la anterior edición esta sección es para compartir recetas de aquí y de allá. En esta entrega Pedro Cruz-Auñón, procedente de Tenerife, residiendo en Montevideo, nos envió la preparación de un aperitivo clásico de la gastronomía de las Islas Canarias: Almogrote Gomero.
Cabe destacar que tuvimos la posibilidad de probar esta receta en el espacio de reunión que la Asociación Idas y Vueltas ofrece todos los miércoles de 9:30 a 13:30. ¡Gracias Pedro por la degustación que llevaste a Idas y Vueltas!

Almogrote Gomero

Ingredientes:
½ kilo de queso curado muy curado
8 o 10 dientes de ajo
Sal gruesa
4 cucharadas de pimentón dulce en polvo
1 vaso y medio de aceite de oliva


Elaboración:
Cortar las papas, cebolla, pimiento y chorizo. Freír.  En un mortero con una cucharadita de sal gruesa se machacan bien los ajos, se le añade el pimentón y trocitos de queso para que esté todo machacado, como una pasta seca. Se hace más fácil en una picadora de cuchillas duras. Luego se le va añadiendo aceite, hasta que resulte una pasta que se pueda untar.
Se sirve con rodajas de papas hervidas o con pan tostado.

Consejos: 
  • Si lo deseas puedes agregar unas gotitas de picante.

No hay comentarios:

Publicar un comentario