Pedro Cruz-Auñón:
Almogrote Gomero
Almogrote Gomero
Como
ya adelantamos en la anterior edición esta sección es para
compartir recetas de aquí y de allá. En esta entrega Pedro
Cruz-Auñón, procedente de Tenerife, residiendo en Montevideo, nos envió la preparación
de un aperitivo clásico de la gastronomía de las Islas Canarias:
Almogrote Gomero.
Cabe destacar que tuvimos la posibilidad de probar esta receta en el espacio de reunión que la Asociación Idas y Vueltas ofrece todos los miércoles de 9:30 a 13:30. ¡Gracias Pedro por la degustación que llevaste a Idas y Vueltas!
Almogrote Gomero
Ingredientes:
½ kilo de queso curado muy curado
8 o
10 dientes de ajo
Sal
gruesa
4 cucharadas de pimentón dulce en polvo
1
vaso y medio de aceite de oliva
Elaboración:
Cortar las papas, cebolla, pimiento y chorizo. Freír. En
un mortero con una cucharadita de sal gruesa se machacan bien los
ajos, se le añade
el pimentón y trocitos de queso para que esté todo machacado, como
una pasta seca. Se hace más fácil en una picadora de cuchillas
duras. Luego se le va añadiendo aceite, hasta que resulte una pasta
que se pueda untar.
Se sirve con rodajas de papas hervidas o con pan tostado.
Consejos:
- Si lo deseas puedes agregar unas gotitas de picante.
No hay comentarios:
Publicar un comentario