María Noel Damián:
Empadaõ de Frango e Requeijaõ (Pastel de Pollo y Queso Crema)
Elaboración:
Empadaõ de Frango e Requeijaõ (Pastel de Pollo y Queso Crema)
En esta edición continuamos con las
recetas de distintas latitudes. María Noel Damián, uruguaya,
actualmente residiendo en Montevideo, vivió varios años en Sao
Paulo y desde tierras brasileras comparte con nosotros: Empadão de
frango e requeijão/Pastel de pollo y queso crema.
Empadão de Frango e Requeijão
Ingredientes:
Masa
4 tazas de harina
100 g de manteca blanda
2 huevos batidos
Recheio/Relleno
1 cuchara (sopa) de aceite de oliva
1 cuchara (sopa) de extracto de tomate
1/2 kg de pollo cocido y desmenuzado
(sobras)
1 cubo de caldo de galinha
1 cuchara (sopa) de perejil
4 cucharas (sopa) de aceitunas picadas
1 taza de champiñones
1 pote de requesón
Huevo batido para pincelar
1/2 taza de crema doble
1 cuchara de té de sal
1 cebolla rallada
Elaboración:
Masa:
Mezcla todos los ingredientes hasta que
quede una masa lisa.
Relleno:
Fríe la cebolla en el aceite de oliva,
agrega el extracto de tomate, el pollo desmenuzado, el caldo de
gallina, el perejil, el champiñón y las aceitunas
Retira del fuego y mezcla con la
preparación con el requesón.
Rellena el pastel. Pinta su superficie
con huevo batido
Hornea unos 50 minutos o hasta dorar.
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